top of page

Пятидесятничество

Из, относящийся к или являющийся любой из различных христианских религиозных конгрегаций, члены которых стремятся исполниться Святого Духа, подражая апостолам в день Пятидесятницы.

Протестанская Церковь 

 Русскоязычна Церковь Nations г. Вроцлав

Реформация церкви

Верования и практика некоторых христианских групп, часто фундаменталистских, которые подчеркивают деятельность Святого Духа, делают акцент на строгой морали и стремятся к эмоциональным духовным переживаниям в ритуалах поклонения. - Пятидесятник, n., adj.

Протестантизм - теологическая система любой из церквей западного христианства, отделившихся от Римско-католической церкви во время Реформации.

Учение, поклонение и организация

Общие принципы и практика реформаторов и их преемников. Оправдание благодатью через веру. Вера в то, что люди оправданы перед Богом благодатью через веру, отделила первых протестантских реформаторов от римского католицизма их времени. И, несмотря на тонкие различия, возникшие в различных протестантских церковных организациях, преданность этому учению занимала центральное место в протестантизме на протяжении всей его истории. В 16 веке забота об “оправдании” (действии, посредством которого Бог дарует грешнику благодать или делает грешника праведным) была связана с желанием, часто выражаемым языком, заимствованным из судебной практики, найти себя в хороших отношениях с Богом. Осознавая свои недостатки, свое невежество, свой грех и свою вину, человечество видело себя стоящим перед судом правосудия, возглавляемым Богом. Без посторонней помощи люди не могли ожидать ничего, кроме Божьего гнева и осуждения. Это означало, что они погибнут навеки, и их нынешняя жизнь будет полна мучений. Однако Библия также представила человечеству образ любящего и милостивого Бога, который желает счастья для всех. Тогда вопрос заключался в том, как люди могли быть уверены в том, что Бог откроет свою милостивую, а не гневную сторону? Как они могли быть уверены в том, что они были включены в позитивное любящее действие Бога? Учение реформаторов становится наиболее понятным, когда его противопоставляют римско-католической доктрине (например, грех, благодать, искупление), как ее понимали реформаторы. С точки зрения протестантов, католическое учение позднего средневековья утверждало, что люди возвращаются к Богу только тогда, когда в их души вливается столько благодати, что они заслуживают Божьего благоволения. Бог не мог принять кого-то, кто был неприемлем, но он мог передать нечто такое, что сделало бы людей приемлемыми. Это нечто было благодатью, и ее поток зависел от заслуг совершенного Сына Божьего, человека Иисуса Христа. Церковь, согласно средневековому католицизму, в некотором смысле контролировала поток через свою сакраментальную систему и свою иерархию. Реформаторам римско-католическая система таинств казалась частью непрекращающейся сделки между человечеством и Богом. Католики посещали мессу, приносили пожертвования, выражали скорбь, совершали епитимью — которая могла включать самонаказание или компенсирующие добрые дела - до тех пор, пока Бог не становился милостивым; церковь и ее духовенство выступали посредниками в этой сделке. Реформаторы полагали, что такой порядок может быть легко использован не по назначению и не имеет библейского основания. Именно это видение католицизма помогло вдохновить протестантское руководство на восстание и определить оправдание в других терминах. Термины для этого протестантского учения заимствованы из Библии, особенно из Нового Завета и в еще большей степени из писаний святого Павла. В святом Павле реформаторы видели религиозного героя и мыслителя, пережившего духовный поиск, подобный их собственному. Его обращение означало радикальный поворот и свободное принятие Божьей милости “во Христе”. Это означало, что в вере человек мог настолько отождествиться с Иисусом Христом, что, когда Бог смотрел на него, он видел вместо этого заслугу, которую Христос приобрел благодаря своему самопожертвованию на кресте. Бог посмотрел на грешника и увидел своего совершенного Сына, а не самого грешника. Следовательно, Он мог объявить человека праведным или “оправдать” его, даже если этот человек все еще был грешником. Согласно этой интерпретации учения Павла, благодать не была влита в грешника до такой степени, что он или она стали приемлемыми и угодными Богу; вместо этого, пока человек оставался грешником, Бог благосклонно принял его и оправдал. Смерть Христа на кресте была тогда единственной “сделкой”, которая имела значение между Богом и человечеством. Таинства укрепили эти отношения и принесли новую благодать, но не делалось никаких заявлений о том, что человек достиг удовлетворения перед Богом или заслужил достаточно заслуг, чтобы вдохновить Бога на действия.

Протестантское наследие

Несмотря на то, что были предприняты все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут возникнуть некоторые расхождения. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы. Наши редакторы рассмотрят то, что вы отправили, и решат, стоит ли пересматривать статью. Несмотря на то, что были предприняты все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут возникнуть некоторые расхождения. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы. Наши редакторы рассмотрят то, что вы отправили, и решат, стоит ли пересматривать статью. Прочтите краткое изложение этой темы. Протестантское наследие, протестантизм возник в Реформации 16-го века, и его основными доктринами, в дополнение к древним христианским вероучениям, являются оправдание только по благодати через веру, священство всех верующих и верховенство Священного Писания в вопросах веры и порядка. Среди протестантов существуют различия в доктрине таинств, но большинство ограничивает их число двумя “таинствами Евангелия” - крещением и Святым Причастием. Среди так называемых протестантов существует большое разнообразие доктринальных взглядов и политий, и не все западные христиане, не принадлежащие к римско-католической церкви, принимают ярлык протестанта. Некоторые англикане, например, подчеркивая свою преемственность с исторической Римско-католической церковью и свою дистанцию от протестантизма, попросили об отдельном обозначении. Вежливость предполагает, что к таким призывам следует относиться серьезно; однако привычки речи и социологического использования, как правило, преобладают, и, несмотря на их возражения, эти группы обычно включаются в протестантский кластер.

Церковь Малайзии

Де Мелло вышел из ВСЦ вместе со своей церковью в 1983 году в конце срока пребывания Филипа Поттера на посту генерального секретаря.

Совет церквей Малайзии (СЦМ) решительно осуждает взрывы в церквях Сурабайи 13 мая, в результате которых погибли 13 человек и более 40 получили ранения, большинство из которых были прихожанами церкви Святой Марии Непорочной, индонезийской христианской церкви Дипонегоро и пятидесятнической церкви Сурабайи. В воскресенье в нескольких церквях, включая церковь Святой Марии, соборную церковь, пресвитерианскую церковь Святого Андрея, пятидесятническую церковь, католическую церковь Святого Франциска, англиканскую католическую церковь Святого Павла и другие небольшие церкви города, были организованы специальные молитвенные церемонии. В воскресенье в нескольких церквях, включая церковь Святой Марии, соборную церковь, пресвитерианскую церковь Святого Андрея, пятидесятническую церковь, католическую церковь Святого Франциска, англиканскую католическую церковь Святого Павла и другие небольшие церкви города, были организованы специальные молитвенные церемонии. Инцидент произошел между субботой и понедельником в пятидесятнической церкви Элим, Дандональд, Восточный Белфаст. В частности, в первой главе автор использует акт тяжелого и короткого дыхания (или свиста) в церковном движении черных пятидесятников на примере проповедей трех малоизвестных афроамериканских женщин-проповедников в качестве метафоры, демонстрирующей силу и дух сопротивления и настойчивости, которые люди африканского происхождения почти ежедневно использовали против расово заряженного и жестокого мира вокруг них. Расположенный по адресу 952 Columbus Avenue, на месте бывшей пятидесятнической церкви Бога в Верхнем Вест-Сайде, дом на 15 квартир был построен компанией Borough Equities. Г-н Джозеф активно занимался социальными службами в королевстве и служил старшим помощником пастора в Индийской пятидесятнической церкви Бахрейна. Наличные были украдены из пятидесятнической церкви Кроскис, Глэдстон-стрит в Кроскисе, и церкви Святого Давида, Сент-Дэвидс-роуд, Пенгам. УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ХИТОН МЭНОР тесно сотрудничают с пятидесятнической церковью Элим и банком продовольствия Trussell Trust Newcastle East, чтобы помочь нуждающимся местным жителям. Во-первых, прогрессивная пятидесятническая церковь - это агрессивная евангелистская община, которая использует современные технологии и маркетинговые инструменты, чтобы донести свою весть о спасении в сатанинский мир традиционной религии и греховного поведения, которое является аморальным и уменьшает доход семьи - пьянство, бабство и тому подобное.

bottom of page